Украшение интерьера жилого пространства квартиры 
Silver Coin —магазин декоративных панно из зеркал
5 лет
гарантия производителя
1 день
доставка по Москве
+7 (495) 792-16-05
Время работы: 24 часа без выходных info@silvercoin-exclusive.ru
Ваша корзина
Главная/Новости/Как украсить интерьер жилого пространства?

Как украсить интерьер жилого пространства?

Мода на аляповатые обои блеклых цветов и предметы для украшения интерьера в виде болгарского сервиза и приснопамятных рыбок канули в лету вместе с другими прелестями соцреализма. Подавляющее большинство современных интерьеров, не считая креативных многоцветных студий с грамотно подобранной гаммой и откровенного китча, отличается однотонностью отделки и острой необходимостью в обогащении обстановки стильным декором.

С чего начинается украшение домашнего интерьера? С определения приоритетов зонирования и расстановки визуально-эстетических акцентов. Распространенная ошибка далеких от дизайнерских изысков домовладельцев — непроизвольное акцентирование внимание на растянувшемся на всю стену плазменном экране или ультрасовременной акустической системе. Подобный моветон может стать только свидетельством эстетической неразборчивости хозяина.

Улучшить ситуацию несложно: украшение интерьера гостиной можно доверить камину или правильно подобранной под стилистику помещения скульптурной композиции. Еще лучше подойдут декоративные панно, изготавливаемые сегодня из художественного войлока, металлов, качественной кожи, текстиля, дерева, декоративной штукатурки, гипса или акрилового зеркала. Превратить прихожую из безликого «тамбура» в эстетичное помещение поможет декоративное панно с жизнерадостным изображением в ярких красках. Панно для рабочего кабинета должно нести как эстетическую, так и психологическую нагрузку. Визуально и душевно отвлечься от утомительной работы лучше всего смогут панно с видами природы: лесом, тропической лагуной, облачным небом.

Неплохое и эксклюзивное украшение интерьера детской можно провести самостоятельно. Понадобятся для этого обрезки ковролина, клей, садовые ножницы и «полотно», на которое будет наклеиваться аппликация панно. Раскрасив основу «картины» в жизнерадостные цвета, придайте настенной композиции немного объема, вырезав из ковролина елочки, зеленые газоны, другие фигурки. Подключив фантазию, можно сотворить со стеной комнаты ребенка настоящие чудеса.

Решив использовать в качестве основного декора оригинальные украшения интерьера в виде декоративных зеркал, определитесь с местом композиции в интерьере конкретного помещения и смысловыми мотивами «картинки». Так, украшение интерьера кухни и обеденной зоны, исполненных в «мягких», «столовых» тонах, можно произвести с помощью панно с изображением букетов, луговых цветов или натюрморта с экзотическими фруктами. В гостиной украшение интерьера дома можно доверить декоративным панно со стилистически гармоничными сюжетами: античные мотивы хорошо впишутся в «классику интерьерного жанра», урбанистические ландшафты — в хайтек, пейзажи и маринистические виды — в идиллические стили, пагоды и сакуры — в минимализм по-японски.